HBで丸いカンパーニュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
オーブンいらず、手間少しで楽々カンパーニュ♪ 固~いパン大好き♪

材料(1人分)

小麦粉
200g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯(気温に応じて)
130cc

作り方

  1. 1
    材料のすべてをHBへ
  2. 2
    2次発酵→ガス抜きの後で、パンケースから種を取り出し
  3. 3
    丁度よい大きさの丸い入れ物に入れ替えて、クープを入れ、HBへ戻したら
  4. 4
    あとは焼きあがるまで待つばかり

おいしくなるコツ

今回の丸い入れ物は、1合炊き炊飯器のものです。 痛んでも構わないものを使って下さいね。

きっかけ

HB一つで、なんとか丸いカンパーニュが出来ないかと。 出来た!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ ホームベーカリー パン ハードブレッド
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする