ガーリックライスと鮭はお友達 レシピ・作り方

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ぱんだ村
残りご飯が気持ち残っていた為
かさましを兼ねて鮭フレークを入れてみました!

材料(1人分)

残りご飯
お茶碗1杯
鮭フレーク
大さじ2~3
にんにく
3カケ
バター
少量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    初めに・・
    ご飯はチンして解凍しておく

    にんにくをみじん切りにする
    (今回は小さいにんにくだったので3カケ使ったよ)
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱する。
    温まったら一度火を止め、みじん切りしたにんにくを入れる

    香りが出てきたらご飯と鮭フレークを投入し火を付ける
  3. 3
    良く混ぜ合わしたら、香り付け程度に、バターを少量、醤油を少々いれて出来上がり

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気がある為、しっかりご飯に味が混じります。 わりとそのままでも塩気が強いため、醤油は香りが出るくらいの少量にしたほうがいいですよ!! ご飯の量によって分量は調整して下さいね!!

きっかけ

ガーリックライスを作る途中、冷蔵庫の鮭フレークが目に入ったら無性に入れたくなったので・・

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鮭フレーク
関連キーワード
ガーリック チャーハン 残りご飯 鮭フレーク
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ村 2011.11にやっとこキッチンデビューしました。 見習い中です!!

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