アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 炊飯器で作るセロリとチキンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
セロリはカレーに入れても合います。セロリのスジは取りませんが、スジっぽく感じずに食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
セロリ(茎)
5本
ジャガイモ
3ヶ
干し昆布
1g
干し椎茸
1g
クコの実
5ヶ
黒すりゴマ
大さじ2
かつお節粉末
小さじ2
カレー粉
小さじ2
ニンニク
1片
おろし生姜
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは水洗いし、1センチ幅で切ります。
    スジを切る様に包丁を入れているので、スジは取りません。
  2. 2
    鶏肉は細かめに切ります。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむき、1センチ幅にスライスします。
    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  4. 4
    全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を良く振って材料を混ぜ合わせてから炊飯器にセットします。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら、30分そのまま保温しておきます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

クコの実はできれば入れてください。スープの味がよくなります。

きっかけ

スープにしても美味しいセロリでカレーを作ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
減塩 炊飯 カレー セロリ
料理名
セロリとチキンのカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする