アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 炊飯器で作るマグロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マグロの切落しや刺身の残りを使います。
完成写真は自家製ナンを添えましたが、御飯でも美味しいです。

材料(2人分)

マグロ
200g
じゃがいも
3ヶ
干し昆布
1g
クコの実
5ヶ
黒すりゴマ
大さじ2
クルミ(粉末)
大さじ4
かつお節(粉末)
小さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにく
1片
おろし生姜
小さじ1
トマトケチャップ
60g
ピザ用チーズ
20g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切ります。
    ジャガイモは1センチ幅にスライスします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    炊飯器の容器に全ての材料を入れ、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったら30分蒸らし、完成です。

おいしくなるコツ

クコの実はできれば入れてください。美味さが一段階あがります。

きっかけ

マグロの切り落としで手軽にカレーを作ってみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
減塩 炊飯器 マグロ カレー
料理名
マグロカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする