ほろっとくずれるココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 1個
- ココナッツパウダー 30g
- アーモンドパウダー 25g
- 薄力粉 100g
- 塩 少々
- グラニュー糖(焼く前にまぶす用) 少々
作り方
- 1 バターを室温にもどす。
- 2 1に砂糖を加えすり混ぜる。
- 3 卵黄を加えてよく混ぜる。
- 4 ココナッツとアーモンドパウダーを加えて混ぜたら泡だて器からゴムベラに変えて、薄力粉を混ぜて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ラップに生地を移して直径4cmくらいの筒状に成型して冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
-
6
生地が切れる状態になったら周囲にグラニュー糖をまぶして8~10mmにカットする。
天板に並べる。 -
7
170度に予熱したオーブンで18分焼く。
途中で天板の向きを入れ替えてむらなく焼き色がつくようにする。 -
8
焼きあがったら取り出して冷ます。
この分量で約25枚分です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツサブレ
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