圧力鍋で20分!とろとろ牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky-garden31
材料を圧力鍋に入れて加圧するだけ!
簡単で、とろとろの美味しいおつまみが完成です♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

牛スジ肉(ひとくち大に切る)
400g
こんにゃく(ひとくち大に切る)
1枚
粉末和風だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ5強
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ3
ネギ(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    牛スジ・こんにゃくを茹でて、ざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に、茹でた牛スジ・こんにゃくと、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・粉末和風だしと、水(かぶらないくらい)を入れて火にかけ、20分加圧する。
  3. 3
    器に盛り、ネギをお好みで散らす。

おいしくなるコツ

20分加圧しても、味が薄く感じる場合は、蓋を開けて少し煮込むと、だんだんお好みの味になってくると思います。

きっかけ

よくお邪魔している、人気ブロガーさんのレシピを参考に作りました。圧力鍋で簡単に美味しくできるので、是非作ってみてください♪

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする