材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 市販のガリ甘酢付け
- 適量
- 赤エビ
- 4ひき
- 卵
- 2個
- 蕪の葉
- 1束分
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はフライパンで炒り卵にします。エビは背わたを取って開きラップをし、蕪の葉も細かく切ってラップをし、電子レンジで30秒程度チンします。
ガリは細かく切っておきます。
-
- 2
- 温かいご飯に砂糖をまぶし、ガリの汁をかけ(味をみながら少しづつ)、しゃもじで切るようにかき混ぜます。
1.の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のガリの汁を入れるとサラダ感覚で酸っぱくない"ちらし"の出来上がり!
きっかけ
すし酢を入れない手抜きバージョンです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません