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大豆入りカレーライス レシピ・作り方

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miunoyama
カレーを作ろうと思ったらじゃが芋が少ししかなかったので、ゆで大豆で代用。リンゴを入れて甘辛く。

材料(4~5人分)

生姜(みじん切り)
1かけ
じゃが芋(皮をむいて丸ごと)
2個
玉ねぎ(8つにくし切り)
2個
人参(一口大)
1本
ゆで大豆(ID:1920000373)
140g
豚挽肉
200g
リンゴ(みじん切り)
1個
400cc
牛乳
お玉1杯
カレールー(中辛)
5かけ
醤油・ウスターソース
各大匙2
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に生姜、ジャガイモ、玉葱、人参、ゆで大豆、豚挽肉、リンゴ、水を入れて蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。その後自然冷却。
  2. 2
    ①を火にかけ、牛乳、カレールーを入れて、よく煮溶かす。醤油とウスターソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら、ジャガイモが少ししかなかったので、代わりにゆで大豆を入れてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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