アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで大豆のワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
まとめて作ったゆで大豆を使って、酒のつまみを。竹輪と一緒に和えると、ワサビが引き立ちます。

材料(2~3人分)

ゆで大豆(ID:1920000373)
50g
竹輪(大豆と同じ大きさに切る)
1/2本
わさび
小匙1
醤油
大匙1
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にワサビと醤油を入れて混ぜ、ゆで大豆と竹輪を和える。刻みのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

まとめて作ったゆで大豆で酒のつまみをと思って。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする