焼きそば&焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
育ち盛りの子供たちのお昼ご飯に。

材料(4人分)

マヨネーズ
大匙2
豚小間肉
100g
玉葱(みじんぎり)
2個
人参(細切り)
1/3本
キャベツ(粗いみじん切り)
6枚
焼きそば(中華めん)
150g×3袋
焼きそばに添付されていた粉末ソース
3袋
ミックスベジタブル
ひとつかみ
2個
お冷ご飯
1杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを大匙1入れ、肉、玉葱1個分、人参、キャベツを入れて炒める。
  2. 2
    麺を入れ、水を30ccくらい入れて炒める。全体が炒まったら、粉末ソースを2袋入れてよく混ぜて出来上がり。皿に盛る。
  3. 3
    冷ご飯をレンジでチンして温めておく。
  4. 4
    同じフライパンに、マヨネーズ大匙1、玉葱1個分、ミックスベジタブルを入れて良く炒める。卵を2個割りいれ、ポロポロになるまで炒める。
  5. 5
    ご飯を入れて良く混ぜながら炒める。粉末ソースを一袋(好みで調節する)入れてよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    焼きそばの横に焼き飯もよそって、出来上がり。

きっかけ

子供のお昼ごはんに。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば、焼き飯

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする