焼きそば&焼き飯 レシピ・作り方

焼きそば&焼き飯
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
育ち盛りの子供たちのお昼ご飯に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを大匙1入れ、肉、玉葱1個分、人参、キャベツを入れて炒める。
  2. 2 麺を入れ、水を30ccくらい入れて炒める。全体が炒まったら、粉末ソースを2袋入れてよく混ぜて出来上がり。皿に盛る。
  3. 3 冷ご飯をレンジでチンして温めておく。
  4. 4 同じフライパンに、マヨネーズ大匙1、玉葱1個分、ミックスベジタブルを入れて良く炒める。卵を2個割りいれ、ポロポロになるまで炒める。
  5. 5 ご飯を入れて良く混ぜながら炒める。粉末ソースを一袋(好みで調節する)入れてよく混ぜながら炒める。
  6. 6 焼きそばの横に焼き飯もよそって、出来上がり。

きっかけ

子供のお昼ごはんに。

  • レシピID:1920000173
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば、焼き飯
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る