アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りでシーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
だしがきいたおでんの残りで作ったカレーは、ちょっといつもと違った和風の味で、子供たちに大人気。

材料(5人分)

玉葱(みじん切り)
1個
おでんの残り
適量
シーフードミックス
230g
生姜
1かけ
大匙1
カレールー
4かけ
牛乳
お玉一杯
醤油・ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、レンジでチンして柔らかくする。
  2. 2
    おでんの残りの入った鍋に、玉葱とシーフードミックスを入れ、生姜と酒を入れて煮る。
  3. 3
    具に火が通ったら、カレールーを入れ煮溶かす。牛乳を入れて混ぜる。醤油とウスターソースで味を調える。

きっかけ

だしがしっかり出たおでんの残りでカレーを作るととってもおいしいです。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする