材料(5人分)
- 玉葱(みじん切り)
- 1個
- おでんの残り
- 適量
- シーフードミックス
- 230g
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大匙1
- カレールー
- 4かけ
- 牛乳
- お玉一杯
- 醤油・ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにし、レンジでチンして柔らかくする。
-
- 2
- おでんの残りの入った鍋に、玉葱とシーフードミックスを入れ、生姜と酒を入れて煮る。
-
- 3
- 具に火が通ったら、カレールーを入れ煮溶かす。牛乳を入れて混ぜる。醤油とウスターソースで味を調える。
きっかけ
だしがしっかり出たおでんの残りでカレーを作るととってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません