アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーさんまマヨネーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p69696
ウィンナーとさんまをマヨネーズで味付けして、冷蔵庫に余っている材料を足して栄養満点に作れます(^_^;)

材料(1人分)

さんま
1本
ネギ
1本
タマネギ
1個
60cc
しょうゆ
60cc
みりん
60cc
日本酒
60cc
砂糖
1さじ
コップ1杯
ウィンナー
5本
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーとさんまを一口大に切ってマヨネーズで程よくフライパンで炒めます。
  2. 2
    タマネギ、ネギ、トマトも適当に細かく刻み、フライパンに加えます。
  3. 3
    全体的にマヨネーズ色に染まったら火を止めます。
  4. 4
    酢・しょうゆ・みりん・日本酒・砂糖・水を混ぜ合わせて沸騰させたら、さんま・ウィンナー・野菜を入れて5分ほど煮込みます。

きっかけ

マヨネーズが好きなので適当に作っていたら出来上がりました(^_^;)

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま煮込みスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする