[ストウブ公式]ラムととうもろこしのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 骨付きラム肉
- 5-6本
- とうもろこし
- 2本
- ローズマリー
- 2枝
- 粗挽きこしょう
- お好みで
- 塩(ラム用)
- 小さじ1/4程度
- 塩(とうもろこし用)
- ひとつまみ程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱しておく。
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- 2
- ラム肉はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、塩、こしょうを全体にふる。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
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- 3
- オーバル型の耐熱皿にとうもろこしを広げて軽く塩をふり、ラム肉、ローズマリーの順にのせる。全体にオリーブオイルをまわしかける。
-
- 4
- 190℃のオーブンで5-6分熱し、途中一度ラム肉を返して、裏面をさらに5-6分焼く。
きっかけ
オーブンで焼くだけの簡単&おいしいお肉料理をご紹介。塩とこしょうをしてハーブを添えるだけで豪華なごちそうに。とうもろこしは甘みが凝縮。お肉とよく合います。オーブンからそのままテーブルにサーブすることができるので、温かいまま食べられます。
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