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豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
豚こま肉でも充分においしく生姜焼きを作れます。お弁当のおかずにも使えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
500〜600g
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ3
※おろししょうが(チューブ可)
大さじ3
玉ねぎ(くし切り)
1個
もやし
1袋
付け合せ用キャベツ(千切り)
4枚
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作り方

  1. 1
    ※を合せてタレをつくる
  2. 2
    豚こま肉を1で作ったタレに約30分漬け込む(冷蔵庫保管)
  3. 3
    あらかじめもやしを炒めておく
  4. 4
    くし切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら豚こま肉を入れ炒める
  5. 5
    炒めたもやしを皿に入れ、その上に仕上がったしょうが焼きをのせる。付け合せのキャベツの千切りを盛れば完成

おいしくなるコツ

豚こま肉をタレに漬け込む時間を長くする(2.3時間)とよくしみこむ

きっかけ

豚のしょうが焼きが恋しくなったので

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/10 22:19
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
コメントありがとう。今後とも宜しくお願います。
2023/09/06 14:39
豚こま活用嬉しいです、 とても美味しかったです!
もち米2合
参考にしていただきありがとうございます。

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