ゴーヤと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
夏の食欲が無いときゴーヤの苦味と酢の酸味であっさりとします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
春雨
18g
カニカマ
5本
※酢
50cc
※レモン汁
大さじ1
※砂糖
大さじ1.5
※ごま油
少々
※黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に浸しもどす。(もどす時間はメーカーによる。今回は2分)
  2. 2
    カニカマを割く
  3. 3
    ゴーヤ1本をたて半分に切り、タネとワタを取り約2ミリ間隔で切る
  4. 4
    切ったゴーヤを約3分湯がく
  5. 5
    材料※を容器に入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    春雨、カニカマ、ゴーヤをボウルに入れ、5で作った調味料を入れて和え完成

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたを取り茹でることで苦味が少なくなります。

きっかけ

もらいもののゴーヤを食べるため

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨サラダゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 18:29
カニカマを魚肉ソーセージで代用しました。ゴーヤのレシピが増えました。ありがとうございました♪
ぽちぽち3
こちらこそ、参考して頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする