[ツヴィリング公式]おやつ&朝食に便利!クレープ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 500ml
- 小麦粉
- 250g
- 塩
- 1つまみ
- 溶かしバター
- 50g
- <デザート用トッピング>
- いちご
- 2-3個
- ブルーベリー
- お好みで
- ラズベリー
- お好みで
- ブラックベリー
- 1-2個
- 粉砂糖またはシナモンシュガー
- お好みで
- ミントの葉
- お好みで
- <朝食用トッピング>
- ハム
- 1-2枚
- スライスチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- テーブルブレンダー、またはスティックブレンダーのボウルに、卵、牛乳、小麦粉、塩、バターの順に入れる。
-
- 2
- ブレンダーで撹拌する。
-
- 3
- クレープパン、またはフライパンを温める。
-
- 4
- 底を覆う程度の生地を流し入れ、中火で片面約2~3分焼く。残りの生地も同様に焼き、クレープを作る。
-
- 5
- クレープの上に、お好みのものをトッピングする。デザート用として、新鮮なベリーと粉砂糖、シナモンシュガーなど。朝食用にハムとチーズなど。
きっかけ
ブレンダーを使うとクレープの生地が簡単にできがります。夏休みのおやつにおすすめ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません