[ストウブ公式]作り置きに!簡単&絶品ミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火で加熱する。
香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩を加えてひと混ぜし蓋をして弱火で10分加熱する。
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- 2
- 野菜がしんなりしたら、端に寄せて中火強で合挽き肉を炒める。
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- 3
- 赤ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶、ローリエを入れ、蓋をして中〜弱火で30分煮込む。途中かき混ぜて、 お好みで塩(分量外)で味を調える。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり煮込むと味に統一感が生まれます。
きっかけ
ストウブのラウンド22cmを使った簡単&絶品レシピ。厚い鋳鉄でじっくり加熱 & 無水調理することで野菜の甘味を存分に引き出したミートソースは、お肉の旨みとトマトの酸味、野菜の甘みが凝縮!たっぷり作って保存すればアレンジ自在に楽しめます!
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