[ストウブ公式]魚介のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ストウブのブレイザー ソテーパンを使用した魚介のうまみたっぷりのアクアパッツァ。レモンの酸味とハーブの香りがアクセントになった上品なおいしさ。おもてなしにも!

材料(2-3人分)

1匹(400-500g)
えび
4尾
ホタテ
5-6個
あさり
1パック(200-300g)
レモンスライス
3枚
オリーブ
お好みで
ケッパー
大さじ1
300ml
オリーブオイル
ひと回し
イタリアンパセリ
お好みで
塩・こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下処理をした魚に塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、盛り付ける面から魚を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら魚をかえし、えび、ホタテを入れ軽く炒め、あさり、水を加え蓋をする。
  4. 4
    あさりの口が開いたらレモン、オリーブ、ケッパーを加え、再び蓋をして魚に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えたら火を止め、イタリアンパセリをちらす。

おいしくなるコツ

魚は他の白身魚でも代用可。仕上げにエキストラバージンオイルを少々かけると香りが増します。

きっかけ

ストウブのブレイザー ソテーパンを使用したレシピ。底面が広いため、フライパンのように焼き付けたあと、蒸し煮をすることで魚介の旨みを逃すことなく味わえます。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
ストウブアクアパッツァその他のエビホタテ
関連キーワード
ストウブ ブレイザー おもてなし料理 魚料理
料理名
魚介のアクアパッツァ

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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