簡単☆シークワーサージュレ入りトリュフ レシピ・作り方
材料(約10~15人分)
- ■ シークワーサージュレ
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 45ml
- 水 500ml
- 砂糖 30g
- シークワーサー果汁 大さじ4
- ■ トリュフ
- (ダークorホワイト)板チョコ 2枚
- バウムクーヘン 120g
- クリームチーズ 100g
- ココアパウダー(お好みで) 適量
- 抹茶パウダー(お好みで) 適量
作り方
- 1 まずはシークワーサージュレのご紹介☆材料はこちら(^^)/
- 2 粉ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
- 3 水に砂糖とシークワーサー果汁を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
- 4 ③にゼラチンを加えてしっかりと混ぜ、容器に流し入れます。冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やして完成☆
- 5 続いてはトリュフのご紹介(^^)/材料はこちら!
- 6 板チョコを砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500w1分半加熱します。(様子を見て時間調整ください。)
- 7 チョコが溶けたら、バウムクーヘンとクリームチーズを入れてよく混ぜ、ひとまとまりにします。
- 8 適量を取り、丸めてくぼみを作ります。くぼみの中にシークワーサーのジュレを入れて、生地をかぶせて丸く形を整えます。
- 9 冷蔵庫で30分程冷やし、最後にココアパウダー等でコーティングして完成です♪
きっかけ
中から出るシークワーサーのジュレがアクセントになっていて美味しいです!ジュレを加えることで重くなりすぎず、さっぱりとした味に仕上げました☆
おいしくなるコツ
火も使わず、簡単に出来るのでチャレンジしやすいですよ(`・ω・´)ぜひお子さまとも作ってみてくださいね☆ シークワーサーをもっと感じたい方は果汁の量をご調整ください♪
- レシピID:1910019106
- 公開日:2023/04/26
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