簡単☆シークワーサージュレ入りトリュフ レシピ・作り方

簡単☆シークワーサージュレ入りトリュフ
  • 約1時間
オキトクレシピ
オキトクレシピ
トリュフの中にシークワーサーのジュレを入れてアレンジしてみました☆バレンタインにもおすすめです(^^)/

材料(約10~15人分)

  • ■ シークワーサージュレ
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 45ml
  • 500ml
  • 砂糖 30g
  • シークワーサー果汁 大さじ4
  • ■ トリュフ
  • (ダークorホワイト)板チョコ 2枚
  • バウムクーヘン 120g
  • クリームチーズ 100g
  • ココアパウダー(お好みで) 適量
  • 抹茶パウダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 まずはシークワーサージュレのご紹介☆材料はこちら(^^)/
  2. 2 粉ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  3. 3 水に砂糖とシークワーサー果汁を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にゼラチンを加えてしっかりと混ぜ、容器に流し入れます。冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やして完成☆
  5. 5 続いてはトリュフのご紹介(^^)/材料はこちら!
  6. 6 板チョコを砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500w1分半加熱します。(様子を見て時間調整ください。)
  7. 7 チョコが溶けたら、バウムクーヘンとクリームチーズを入れてよく混ぜ、ひとまとまりにします。
  8. 8 適量を取り、丸めてくぼみを作ります。くぼみの中にシークワーサーのジュレを入れて、生地をかぶせて丸く形を整えます。
  9. 9 冷蔵庫で30分程冷やし、最後にココアパウダー等でコーティングして完成です♪

きっかけ

中から出るシークワーサーのジュレがアクセントになっていて美味しいです!ジュレを加えることで重くなりすぎず、さっぱりとした味に仕上げました☆

おいしくなるコツ

火も使わず、簡単に出来るのでチャレンジしやすいですよ(`・ω・´)ぜひお子さまとも作ってみてくださいね☆ シークワーサーをもっと感じたい方は果汁の量をご調整ください♪

  • レシピID:1910019106
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフその他の果物
オキトクレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る