材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- A塩
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ2
- Aサラダ脂
- 大さじ1
- Aニンニクチューブ
- 3センチ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先を軽く洗って水気を切る。
Aを混ぜ合わせて手羽先にあえる
-
- 2
- 下の方に調味料が貯まるのでたまに混ぜながら1時間漬け込む
-
- 3
- グリルで約8分焼いてブラックペッパーを振りかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や柚子コショウなどを添えても美味しいです。
きっかけ
シンプルに手羽先を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません