材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4〜1/3
- ■水
- 400ml
- ■醤油
- 大さじ3
- ■みりん
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■粉末だし(私は茅乃舎)
- 小さじ2
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大の大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に■の調味料を全て入れ混ぜ合わせ、かぼちゃを皮目を下に入れる。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして、蓋をかぶせ弱火〜中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る
-
- 4
- 仕上げにお好みで白ごまなどかけて完成です
きっかけ
切って煮るだけで1品完成は簡単時短の味方です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません