材料(5人分)
- スバム
- 1缶
- ピーマン
- 6個
- 人参
- 2本
- 椎茸
- 12個
- 卵
- 4個
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スバムを1cm角に切る。
-
- 2
- 人参、椎茸、ピーマンも1cm角くらいに揃えて切る。
-
- 3
-
- スパムを炒める。人参椎茸を入れ中火で10分くらい炒める。味醂、砂糖、醤油をいれる。ピーマンを入れピーマンがしなっとするまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を別のフライパンで炒める。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めが美味しいかな。
きっかけ
椎茸とピーマンが見切りだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません