【離乳食中期】リンゴのコンポート 冷凍保存可☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
水で煮るだけなのに、とっても美味しい♪

材料(1人分)

リンゴ
1個

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き、ブンブンチョッパーでみじん切りにする。
  2. 2
    細かくなったリンゴを鍋に移し、リンゴが浸るくらいの水を入れて煮る。
  3. 3
    調度よい柔らかさになったら、小分けタッパーに1食分ずつ入れて、あら熱が取れたら冷凍庫へいれる。
    保存期間:1週間

おいしくなるコツ

煮汁は、リンゴと一緒に冷凍するか、100%ジュースとして飲んで美味しいです♪

きっかけ

離乳食の作り置き

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
りんご胃に優しい・消化に良い料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子
関連キーワード
離乳食 おやつ 100%ジュース 無添加
料理名
離乳食 リンゴのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする