アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにわさび菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
おつまみ、箸休めに、美味しい漬物です。

材料(2人分)

わさびの葉
3株
小さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
4g
・酢
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・の調味料を鍋に入れ、沸騰させ、冷まして置く。
  2. 2
    わさびの葉と茎に分け、葉は、千切り、茎は、3センチくらいに切る。
  3. 3
    水で、よく洗い、水気を切り、熱湯をかけ回す。(2回位)
  4. 4
    冷水をかけ、ギュッと絞り、保存袋に入れ、1の調味料も加える。
  5. 5
    冷蔵庫に、入れて、1日おいたら、出来上がりです。

きっかけ

わさびの葉をいただいたので。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする