材料(2人分)
- わさびの葉
- 3株
- 塩
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 4g
- ・酢
- 4g
作り方
-
- 1
- ・の調味料を鍋に入れ、沸騰させ、冷まして置く。
-
- 2
- わさびの葉と茎に分け、葉は、千切り、茎は、3センチくらいに切る。
-
- 3
- 水で、よく洗い、水気を切り、熱湯をかけ回す。(2回位)
-
- 4
- 冷水をかけ、ギュッと絞り、保存袋に入れ、1の調味料も加える。
-
- 5
- 冷蔵庫に、入れて、1日おいたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません