柴漬けとバジルのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
いつものポテサラをアレンジ
意外性のある食材の組み合わせですが一体感のある仕上がりになります
みんながつくった数 25

材料(6人分)

ジャガイモ
4個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
◆柴漬け
70g
◆たくあん
1/4本
◆茹で卵
1個
砂糖
大さじ4
マヨネーズ
150g
適量
バジル(ドライ)
2g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは蒸して皮を剥きマッシュする。熱いうちに砂糖をまぶして混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参はダイス状にカットし下茹でする。
    玉ねぎはスライスして塩揉みし、水分を絞る。
  3. 3
    ◆を粗く刻み、②と共に①に加える。
    マヨネーズ、バジルで和えて最後に塩で味を整える。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量、バジルの量はお好みで変えてください。柴漬けでなくとも他の漬物でアレンジ可能。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダにしたくて作りました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前日に作り置き前菜・サラダ料理のちょいテク・裏技しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 17:08
おいしかったです〜
エミリー1967

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする