キャベツどっさりの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチルド味噌ラーメン
- 2人分
- キャベツ
- 1/8
- にんにく
- ひとかけ
- 白ネギ
- 15cm
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはうすくスライス、キャベツは太めのせん切り、ネギは斜めにうすく切る。お湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンにごま油を弱火にかけ、にんにくを入れて色づいてきたらキャベツ、ネギを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 麺とスープを表示通りに作ったらお椀に入れ、たっぷり野菜炒めをのせる。バターと黒胡椒をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を炒めてからのせることで水っぽくならず美味しくいただけます!
きっかけ
ラーメンの日でも野菜をたっぷりとりたくて。