おうちで居酒屋気分!焼き鳥のレシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂肝
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚み1cm、2~3cm角位に切る。
砂肝は半分に切り、白い部分を切り取る。 2~3ヵ所浅く切り込みを入れる。
-
- 2
- ねぎは長さ2cmに切り、サラダ油をまぶす。
-
- 3
-
- 竹串に1、2を交互に刺し、塩コショウをかけて中火のグリルで焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋に行けないので、おうちで串打ちしてみました( `ー´)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません