食感が楽しい♪水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
シャキシャキ、フルーティで、カレー献立に合わせても◎

材料(4人分)

水菜
一袋
リンゴ
1/4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ3
アーモンド
10粒

作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さにカット冷水にさらして、しっかり水気を切ります。リンゴは1/4個をさらに縦に四等分して、4mmくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2
    1の下ごしらえまでして冷蔵庫に冷やしておき、食べる直前にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを入れて全体をさっとあえます。
  3. 3
    あればアーモンドを細かくカットしたものを散らして完成です!

おいしくなるコツ

水気をよく切り、食べる直前にあえることです。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて^^

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダりんご和風のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする