鶏むね肉と大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
しっとりチーズとムネ肉を包んだパリパリ春巻きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
鶏むね肉
1/2枚
小さじ1
ひとつまみ
とろけるスライスチーズ
2枚
大葉
4枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に、酒と塩を振り、ラップをして、レンジ3〜5分加熱し、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    春巻きの皮を広げて、スライスチーズと大葉をずらして置き、1のムネ肉を乗せる。
  3. 3
    くるっと巻き、両端を折って、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める。
  4. 4
    サラダ油を、熱し、3を入れ、きつね色になるまで、揚げる。
  5. 5
    油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ、お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 22:55
美味しくできました。ありがとうございます。
*のの
2021/10/06 14:46
参考にさせていただきました! おいしかったです(^^)
ふうりんmam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする