材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に、酒と塩を振り、ラップをして、レンジ3〜5分加熱し、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げて、スライスチーズと大葉をずらして置き、1のムネ肉を乗せる。
-
- 3
- くるっと巻き、両端を折って、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める。
-
- 4
- サラダ油を、熱し、3を入れ、きつね色になるまで、揚げる。
-
- 5
- 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。