材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 鶏レバー
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂肝
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ☆七味唐辛子
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは1cm幅の薄切りにし、水にさらし10分ほどおいたら水気をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉をまぶします。砂肝4等分の薄切りにします。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにします。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひき1を焼き色が付くまで両面炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら☆を加え炒め合わせます。
全体的に味がなじんだら、火からおろします。
器にご飯をよそい、具を上にのせて、白ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
TVドラマで紹介されてたのがおいしそうで再現してみました( `ー´)ノ
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