アプリで広告非表示を体験しよう

こってりコリコリ!純レバ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
鶏レバーと砂肝をこっくり仕上げた丼ものです(^.^)

材料(2人分)

ごはん
400g
鶏レバー
200g
薄力粉
大さじ3
砂肝
100g
白ネギ
1/2本
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ2
☆七味唐辛子
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは1cm幅の薄切りにし、水にさらし10分ほどおいたら水気をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉をまぶします。砂肝4等分の薄切りにします。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにします。
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひき1を焼き色が付くまで両面炒めます。
  4. 4
    火が通ったら☆を加え炒め合わせます。
    全体的に味がなじんだら、火からおろします。
    器にご飯をよそい、具を上にのせて、白ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

TVドラマで紹介されてたのがおいしそうで再現してみました( `ー´)ノ

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
砂肝鶏丼鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする