アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
じーっくり焼くのがポイント♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏皮
1枚
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに並べ、弱火で加熱する(油は敷かない)
  3. 3
    途中油が溜まってきたらキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    5分ほどじっくり火を通したらみりん、醤油の順に入れて、火を強めてアルコールを飛ばしたら完成!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 13:11
美味しかったです(о´∀`о)
しろたんこぶ
2021/09/11 12:50
いつも、塩味なんですが醤油味もいいですね。ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする