アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けチキンのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
塩と鶏肉だけのシンプルレシピ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は観音開きにして、余計な皮や脂肪を丁寧に取り除く
  2. 2
    鶏肉に満遍なく塩をすりこみ、30分なじませる
  3. 3
    フライパンに皮を下にして入れ、弱火で加熱する
  4. 4
    脂が沢山出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    皮にきれいな焼き色が付いたら、裏返し更に7〜8分焼いたら完成☆

きっかけ

パリパリのチキンが食べたくて♪

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 21:59
シンプルだけど皮もパリパリでおいしかったです♡ ごちそうさまでした(*^m^*)
yayucoti
美しい焼色!レポありがとうございます♪
2021/08/23 02:05
美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808
良い焼き色ですね!レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする