アプリで広告非表示を体験しよう

トコブシの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ご飯にも、おつまみにも合うトコブシの甘味噌和え

材料(2人分)

トコブシ
3個
・酒
大さじ1
・味噌
大さじ1
・砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トコブシは、茹でて貝から外し、ワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ・の調味料を混ぜ合わせ、1のトコブシと和える。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

トコブシたくさんあったので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする