オシャレ気分の人参ムース レシピ・作り方

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ぐるもん
簡単なのに、オシャレ感のある一品。冷蔵庫で3、4日の保存もできます。

材料(4人分)

人参
1本
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
少々
胡椒
少々
コンソメ
小1/2
ゼラチン
5g
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    人参を適当な大きさに切って、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    ミキサーに、人参、牛乳、生クリームを入れて混ぜます。
  3. 3
    塩、胡椒、お湯で溶かしたコンソメとゼラチンを入れて、さらに混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れ、冷蔵庫で冷し固めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参はラップで包んで5分ほど加熱したあと、布巾に包んで2分ほどおいておくと、ムラなく熱が通ります。 盛り付けには、レッドペッパーやパセリ、レモンを添えると色味がキレイです。

きっかけ

レストランで食べた前菜の一品の再現を目指しました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理オードブル

このレシピを作ったユーザ

ぐるもん 自宅で友人と食事会を開催するのが趣味です。かつてレストランで食べた経験から、オシャレレストラン風の味の再現に努めています。 日常は常備菜の煮物を作ることが多いです。

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