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安いお肉も柔らかに☆ステーキ レシピ・作り方

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hanakoarala
下処理でお肉を柔らかに〜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ステーキ肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
牛脂
1個
じゃがいも
1個
醤油
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って、2分レンジで加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    肉は肉叩きで叩くか、フォークで刺して柔らかくする
  3. 3
    玉ねぎを擦り下ろして、2の肉の両面に塗り、30分ほど常温に置く
  4. 4
    フライパンに牛脂を溶かし、中火で3の肉を両面しっかりと焼く
  5. 5
    じゃがいもをフライパンに入れたら、醤油と塩で味付けをし、じゃがいもにソースを絡ませる
  6. 6
    ステーキを切る場合は、一旦まな板などに取り出し5分ほど休ませてから切り分ける

おいしくなるコツ

わさびを添えて食べても美味しいです

きっかけ

安いステーキ肉をスーパーで発見!!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 07:48
柔らかくなって、びっくりです!美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ
2021/07/05 06:39
美味しかったです。
meme808
わさび合いますよねー!レポありがとうございます☆

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