アプリで広告非表示を体験しよう

肩小肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
肩小肉は切り分ける必要も無いし、本当に便利な食材で、お気に入りです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

肩小肉
100グラム
大根
10センチ位
生姜チューブ
5センチ位
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、2センチの厚みにカットしたら乱切りにする
  2. 2
    厚手の鍋に肩小肉、大根、生姜チューブと全ての調味料を加えたら、食材がひたひたになるくらい水を加える
  3. 3
    加熱し、15分程煮たら火を止めて味が染みたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 12:21
よくしみて美味しかったです!
しろたんこぶ
2021/06/20 09:58
美味しかったです。ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする