材料(2~3人分)
- しゃぶしゃぶ肉
- 1パック
- ○酒
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 1本
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄く輪切りにして、ビニール袋に●と一緒に入れて揉み込み、置いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、○を入れたら、肉を1枚ずつ20秒ほどしゃぶしゃぶして、ザルにあげていく。
-
- 3
- ②が終わったら、①の水気をよく絞り、②の肉と一緒に皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
お好みのタレ、ポン酢・柚子ポン・ゴマだれなどを掛けて食べてください♪
きっかけ
ズッキーニがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません