【マスを使ったフレンチ】鱒と柚子のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本マス
- 1/4
- ベビーリーフ
- 一袋
- スプラウト
- ひとつまみ
- ●柚子果実
- 10g
- ●ゴマ油
- 20g
- ●砂糖
- 5g
- ゴマ油(コンフィ用)
- 200ml
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 鱒の身に薄く塩を振り30分ほど置き出てきた水分を拭き取る
-
- 2
- ジップロックに●と①を入れ一晩冷蔵庫に置く
-
- 3
- 鱒の身を取り出し、新しいゴマ油を鍋で鱒が隠れるくらいまで注ぐ。70度で10分油で煮る
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- 4
- ベビーリーフとスプラウトをコンフィした鱒の上に盛る
おいしくなるコツ
油の温度と煮る時間は厳守で!それさえ守れば確実にしっとり仕上がります
きっかけ
鱒の身が安売りしていたので
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