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【マスを使ったフレンチ】鱒と柚子のコンフィ レシピ・作り方

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モコジロー
簡単に作れるおもてなし料理!ワイン、日本酒のお供に最適!

材料(2人分)

本マス
1/4
ベビーリーフ
一袋
スプラウト
ひとつまみ
●柚子果実
10g
●ゴマ油
20g
●砂糖
5g
ゴマ油(コンフィ用)
200ml
少量
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作り方

  1. 1
    鱒の身に薄く塩を振り30分ほど置き出てきた水分を拭き取る
  2. 2
    ジップロックに●と①を入れ一晩冷蔵庫に置く
  3. 3
    鱒の身を取り出し、新しいゴマ油を鍋で鱒が隠れるくらいまで注ぐ。70度で10分油で煮る
  4. 4
    ベビーリーフとスプラウトをコンフィした鱒の上に盛る

おいしくなるコツ

油の温度と煮る時間は厳守で!それさえ守れば確実にしっとり仕上がります

きっかけ

鱒の身が安売りしていたので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
サクラマス春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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