材料(2人分)
- サーモン
- 2切
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンの表面をしっかりペーパータオルで拭き、塩胡椒→小麦粉を両面に振り、余計な粉は落としておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で加熱開始。バターが半分溶けたらサーモンを並べて入れる
-
- 3
- バターを表面にも掛けながら焼き、片面が焼けたら崩さない様に注意しながら更に焼く
-
- 4
- 両面焼けたらレモンを絞り、さっと表面に掛けたらサーモンは皿に盛り付ける
-
- 5
- フライパンに残ったバターに醤油を加えて少し煮詰めてソースにする
-
- 6
- 5を4のサーモンに掛けたら完成♪
きっかけ
もしあれば、ディルを添えるとパーフェクトです♪