【すき焼きのタレで】もチーズ肉巻き☆おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(スライス)
- 8枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 切り餅
- 2個
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅とチーズを4等分に切り、1つずつ肉の上にのせて巻いていく。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下に置き、中火で焼く。
火が通ったら、混ぜ合わせた●を回しかけ、タレにとろみが出て肉に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
しそチューブや大葉を一緒に入れても美味しいです♪
きっかけ
切り餅が残っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけ!