アプリで広告非表示を体験しよう

笹身ときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
梅干パワーでジメジメを吹き飛ばしましょう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

胡瓜
1本
笹身
一本
大さじ1
梅肉
1個分
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹身に大さじ1の酒をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで30秒ずつ2回に分けて加熱する
  2. 2
    胡瓜は5ミリの厚さにスライスしてから、千切りにし、塩少々を馴染ませておく
  3. 3
    梅干は包丁の背で叩いておく
  4. 4
    粗熱が取れたら1の笹身を手でほぐし、胡瓜、梅干と手で和える
  5. 5
    最後に笹身をレンジに掛けた時の残りスープと、醤油を回し入れ、再度混ぜたら完成

きっかけ

梅干を使った料理ブームです☆

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 10:16
梅の酸味がアクセントになり美味しかったです。
meme808
2021/05/19 07:39
さっぱりしていて美味しかったです!
しろたんこぶ
レポありがとうございます!これからの季節こういうお料理が嬉しいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする