グルテンフリーきなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
グルテンフリーのクッキー♪

材料(1〜2人分)

@きな粉
30g
@練ごま
20g
@てんさい糖
15g
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2
    どんぶりや、ボウルに、@印を入れる。

    豆乳を加えて、混ぜる。
  3. 3
    天板に、薄く広げる。

    *成形しにくい生地なので、天板の上で2~3ミリの厚さに。
  4. 4
    包丁などで、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    180℃で、10分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭のオーブンによって時間は微調節してね。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも作れます。

きっかけ

きな粉の消費と、小麦粉を使わないクッキーが食べたいなぁ。。。と思って。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
関連キーワード
グルテンフリークッキー クッキー グルテンフリー きな粉クッキー
料理名
グルテンフリーきなこクッキー

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする