グルテンフリーきなこクッキー レシピ・作り方

グルテンフリーきなこクッキー
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
グルテンフリーのクッキー♪

材料(1〜2人分)

  • @きな粉 30g
  • @練ごま 20g
  • @てんさい糖 15g
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 どんぶりや、ボウルに、@印を入れる。

    豆乳を加えて、混ぜる。
  3. 3 天板に、薄く広げる。

    *成形しにくい生地なので、天板の上で2~3ミリの厚さに。
  4. 4 包丁などで、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 180℃で、10分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭のオーブンによって時間は微調節してね。

きっかけ

きな粉の消費と、小麦粉を使わないクッキーが食べたいなぁ。。。と思って。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも作れます。

  • レシピID:1910016891
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
関連キーワード
グルテンフリークッキー クッキー グルテンフリー きな粉クッキー
料理名
グルテンフリーきなこクッキー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る