グルテンフリーきなこクッキー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- @きな粉 30g
- @練ごま 20g
- @てんさい糖 15g
- 豆乳 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。
-
2
どんぶりや、ボウルに、@印を入れる。
豆乳を加えて、混ぜる。 -
3
天板に、薄く広げる。
*成形しにくい生地なので、天板の上で2~3ミリの厚さに。 - 4 包丁などで、食べやすい大きさにカットする。
-
5
180℃で、10分くらい焼いたら出来上がり。
*各家庭のオーブンによって時間は微調節してね。
きっかけ
きな粉の消費と、小麦粉を使わないクッキーが食べたいなぁ。。。と思って。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも作れます。
- レシピID:1910016891
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
- 関連キーワード
- グルテンフリークッキー クッキー グルテンフリー きな粉クッキー
- 料理名
- グルテンフリーきなこクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません