フルーツグラノーラで作るロッククッキー レシピ・作り方

フルーツグラノーラで作るロッククッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小麦粉不使用、バターの代わりに米油で作りました*\(^o^)/*
カリカリ香ばしくて美味しいですよ♫

材料(15個分人分)

  • フルーツグラノーラ 50g
  • 米粉 50g
  • 米油 大さじ3+小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 写真のグラノーラと米粉を使いました。
  2. 2 ボウルに米油と砂糖を入れて良く混ぜます。
  3. 3 米粉、塩をひとつまみ入れてさらに混ぜます。
  4. 4 豆乳大さじ2杯を入れて生地を混ぜ合わせたらフルーツグラノーラを入れて
    生地をひとまとめにします。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷一口サイズに丸めた生地を並べます。
  6. 6 オーブンを余熱170度で温めます。
  7. 7 15分焼いたらクーラーで冷まして完成です。

きっかけ

小麦粉アレルギーの方にも安心なクッキーを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

表面が薄くこんがり焼けた感じがサクサクで美味しいですよ♫

  • レシピID:1820036315
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーホワイトデーのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子おからクッキー
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る