材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ご飯
- 茶碗2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ケチャップ(後がけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と玉ねぎとピーマンを1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ1を炒め鶏肉の色が変わったらご飯を入れ炒めケチャップを入れご飯の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 別のフライパンを強火にかけ卵を溶いて入れ広げ2を包んで皿に盛りお好みの量のケチャップをかけたら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ウシジマオムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません