アプリで広告非表示を体験しよう

トコブシのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ちょっと贅沢なかき揚げです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とこぶし
1個
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
100g
1/2カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トコブシは、殻から外して、肝を取り除き、綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして、1と合わせておく。
  3. 3
    ボールに、天ぷら粉と水を入れ、軽く混ぜ合わせ、ダマが残ってる状態で、2をさっくり絡める。
  4. 4
    サラダ油を熱し、3を小分けして、油に落とす。
  5. 5
    裏表揚げて、色よくなったら、ペーパーの上で油を切る。
  6. 6
    皿に盛り付け、出来上がりです。天つゆ、塩などでいただきます。

きっかけ

トコブシの色々アレンジした料理が食べたくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 12:53
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする