アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆肩小肉の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
肩小肉がジューシーで美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

肩小肉
300グラム
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに肩小肉の皮を下にして入れ、弱火で加熱する
  2. 2
    両面がしっかり焼けたら、酒、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める
  3. 3
    最後にみりんを入れて強火で照りを出したら完成!

きっかけ

みりんは後入れが照りのコツです

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 07:44
照り照りに出来ました!美味しかったです
しろたんこぶ
2021/05/13 11:19
とっても美味しかったです。 レシピありがとうございます。
meme808
レポありがとうございます!嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする