材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 300グラム
- スライスチーズ
- 5枚
- 片栗粉
- 少量
- 酒
- 少量
- みりん
- 少量
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに片栗粉を敷く
-
- 2
-
- 片栗粉の上で豚肉を敷き、半分にきったスライスチーズをうえにのせてくるくる巻く
-
- 3
- 強火で2分焼き
ひっくり返し中火で3分焼き
ころころ転がしながら焼き色をつける
-
- 4
- 酒をフライパン2周
みりんフライパン3周
醤油をフライパン2周いれて沸騰させて5分中火でにる
おいしくなるコツ
チーズは肉のなかに入る幅にして巻くとよいです
きっかけ
凝ったおかずをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません