アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘辛味の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
味付けしっかり甘辛く、仕上げにかつお節たっぷりかけました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・ごま油
小さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、食べやすい大きさに、手でちぎり、鍋にお湯を沸かして、3分ほど下茹でする。
  2. 2
    鍋に、油を引かずに、1のこんにゃくを、中火にかける。こんにゃくを転がしながら、1分乾煎りする。
  3. 3
    ・の調味料を加え、しっかり煮汁を煮詰めて、こんにゃくに味を絡ませる。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、かつお節を加えて、全体に絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくがあったので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする